Все новости

Власти Москвы не будут вводить специальные тарифы на парковку в парках

Как пояснил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский, был опыт, когда бесплатная парковка превращала парки в места отстоя техники

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Ожидаемый наплыв посетителей в московские парки этой зимой не приведет к введению льготной парковки для посетителей. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил глава департамента культуры столицы Александр Кибовский.

"Мы уже имели печальный опыт, в том числе и в парке Горького, когда бесплатная парковка превращала парки в места отстоя техники. Тем более, если вокруг будет платное парковочное пространство, а в парке будет анклав", - сказал Кибовский.

"Но в то же время, когда власти города принимали решение о бесплатной парковке в воскресенье, учитывалась и тема парков. Так что мы в данном случае сопрягаемся со всей городской политикой в этом плане, которая исходит от департамента транспорта", - добавил он.

Директор Мосгорпарка Вячеслав Дунаев в беседе с корреспондентом ТАСС также сообщил, что "боится превращения парковок в парках в общегородские автомобильные отстойники".

"Сейчас мы проводим полную инвентаризацию таких парковочных площадок, которые имеются на парковых территориях, и смотрим, как их встроить в общую систему парковки в городе. Каждый парк имеет свои особенности, если парк находится в центре города, то сделать это бывает очень сложно. Вопросы каких-то специальных тарифов мы рассмотрим только после того, как пройдет инвентаризация. Одно могу сказать точно - бесплатной парковки в парках не будет, если это допустить, то все жители района будут парковаться у нас", - сказал Дунаев.

Директор парка Горького Марина Люльчук сообщила корреспонденту ТАСС, что этой зимой тарифная политика парка не изменится, поскольку парковая стоянка находится в городской зоне платной парковки.

Ранее на пресс-конференции в ТАСС Александр Кибовский сообщил, что власти Москвы ожидают этой зимой около 18 млн посетителей в столичных парках, что почти на 2 млн больше, чем в прошлом сезоне. "В прошлом году парки зимой посетили 16,7 млн человек. В этом году мы ожидаем увеличение посетителей до 17,9 млн человек", - сказал он.