Все новости

Высота снежного покрова в Москве превысила 10 см

В столичном регионе продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Циклон с Северной Атлантики принес за последние сутки в столичный регион 4-7 мм осадков, высота снежного покрова в Москве превысила 10 см. Об этом сообщили в Гидрометцентре.

"На главной метеостанции столицы ВДНХ утром зафиксировано 4 мм осадков, в центре города на Балчуге выпало такое же количество осадков",- уточнил представитель метеослужбы. Еще больше снега досталось Подмосковью: в Наро-Фоминске выпало 7 мм осадков, в Новом Иерусалиме - 6 мм. "Высота сугробов в Москве превысила 10 см, а в Подмосковье увеличилась местами на 5-10 см и превысила 20 см", - сказал представитель Гидрометцентра.

Столичные коммунальщики расчехлили снегоуборочную технику и взяли под контроль опасные участки дорог - мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам.

В Москве и области продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды - будет идти снег, местами сильный, поднимется метель с ухудшением видимости до 500-1000 м при усилении ветра с порывами до 12-17 м/с, на дорогах снежные заносы, гололедица.

Циклон в пятницу 4 ноября замедлит свое передвижение, его центр еще будет находиться над севером Центрального федерального округа. Вновь ожидаются осадки (снег, мокрый снег), ветер с порывами до 13-18 м/с, местами налипание мокрого снега, гололед. 5 ноября в тыловой части этого циклона пройдет небольшой снег. Преобладающая температура воздуха ночью и днем 4 ноября от минус 4 до плюс 3 градусов, 5 ноября температура воздуха понизится на 2-4 градуса.