Все новости

Более 20 км дорог появятся в ходе строительства трассы между Калужским и Киевским шоссе

В частности, в рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения проезда до станции метро

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Более 20 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля, будут построены между Калужским и Киевским шоссе в рамках первого этапа строительства трассы Солнцево - Бутово - Видное. Она станет частью дорожного каркаса ТиНАО. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, ознакомившись с ходом строительства этой трассы.

"Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас Новой Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом", - сказал Собянин. По его словам, в рамках первого этапа будет построено более 20 км дорог, включая девять путепроводов и три тоннеля.

"В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения проезда до станции метро", - сказал мэр Москвы. Кроме того, по его словам, от станции метро "Саларьево" до Коммунарки будет построено продолжение Сокольнической линии метрополитена. "В створе дороги будет построена линия метрополитена до "Столбово", это четыре станции, 12 км. К строительству приступим также в ближайшие месяцы", - сообщил Собянин.

Руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что на присоединенных к столице территориях до 2021 года будет построено 200 км дорог. "Это большой объем, и он решает транспортные проблемы жителей Новой Москвы", - отметил Жидкин. В частности, по его словам, уже открыты четыре новые дороги общей протяженностью более 26 км: от деревни Рассказовка до поселения Московский, от деревни Саларьево до деревни Мамыри, от поселка Коммунарка до района Южное Бутово и головной участок Калужского шоссе, находящегося на реконструкции.

Первый этап строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное планируется завершить в 2018 году. На втором этапе планируется построить участок дороги от Калужского шоссе через административно-деловой центр "Коммунарка" до улицы Поляны в Бутово.

Этим проектом также предусмотрено строительство пяти тоннелей и пяти пешеходных переходов. Продолжение Сокольнической линии метро от "Саларьево" будет включать станции "Филатов луг", "Прокшино", "Ольховая" и "Столбово", которая разместится вблизи АДЦ "Коммунарка" у пересечения автотрассы Солнцево-Бутово-Видное с трассой МКАД - Коммунарка - Аэропорт Остафьево. При этом станция "Столбово" будет пересадочной со станцией проектируемой линии метро "Улица Новаторов - Столбово".