Все новости

Циклон не вызвал серьезных последствий в Москве и Подмосковье

Аэропорты работают в штатном режиме, движение поездов и автомобильного транспорта осуществляется без ограничений

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Циклон не вызвал серьезных последствий на территории Москвы и Московской области, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Благодаря принятым мерам, взаимодействию всех оперативных служб как федеральных, так и региональных структур в Москве и Московской области не допущено серьезных последствий от циклона", - сказал представитель МЧС.

Он пояснил, что социальная инфраструктура, объекты ЖКХ и энергетики работают устойчиво, в штатном режиме. "Из-за циклона были задержки авиарейсов и более десяти электропоездов, но в целом работа аэропортов и объектов железнодорожного транспорта не нарушена", - сообщили в МЧС. В настоящее время аэропорты московского авиационного узла работают в штатном режиме, движение поездов и автомобильного транспорта осуществляется без ограничений.

С 6 ноября территория Центрального федерального округа и Москвы оказалась под воздействием циклона, сопровождающегося снегопадами, ледяным дождем и усилением ветра до 17 м/с. "Организована работа межведомственных оперативных штабов, оперативных штабов Центрального регионального центра, Главных управлений МЧС России по субъектам Центрального федерального округа и Москвы по контролю за оперативной обстановкой", - сообщили в МЧС.

Организовано информирование населения о правилах поведения в сложившейся обстановке. Для этого используются терминалы общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения, телевидение и радио, sms-рассылка операторов сотовой связи, радиостанции сети дальнобойщиков. "Во взаимодействии с органами местного самоуправления и другими экстренными службами работают оперативные группы на опасных участках федеральных, региональных и местных автодорог, объектах авиа- и железнодорожной инфраструктуры", - добавили в МЧС.

По прогнозу Центра "Антистихия" МЧС России, циклон 8 ноября еще будет оказывать влияние на территорию Центрального федерального округа и Москвы и сместится в восточном направлении в сторону Башкирии, Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей. "Спланированы и выполняются все необходимые превентивные мероприятия по предупреждению и минимизации последствий прохождения циклона", - заверили в МЧС.