Все новости

Строительство роддома при инфекционной больнице №2 завершится до конца года

В новой клинике будут помещения приема для ВИЧ-инфицированных и изолятор

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Ввести в эксплуатацию здание родильного дома при инфекционной клинической больнице №2 на 8-й улице Соколиной горы в Восточном административном округе столицы планируется до конца 2016 года. Об этом журналистам сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, построенная первая очередь - новый корпус роддома общей площадью 11,3 тыс. кв. м, рассчитанный на 130 коек. "В 3-5-этажном здании разместятся отделения приема и выписки больных, в том числе помещения приема для ВИЧ-инфицированных, изолятор, кабинет ультразвуковых исследований, двухсекционный родово-операционный блок, а также послеродовое отделение для инфицированных рожениц, отделение для новорожденных, послеродовое отделение", - сказал Антосенко.

В рамках второй очереди предусмотрена реконструкция существующего корпуса роддома.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, Москва активно реконструирует и ремонтирует действующие роддома. В 2011-2015 годах столичное правительство провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, в результате которой на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров - женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов. В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 14,3 тыс. единиц современного медицинского оборудования, в том числе 4,8 тыс. акушерских стационаров.