Все новости

Москвичи могут пожаловаться на портал "Наш город" на неубранный снег

С первым снегом на портале сменяется сезонный классификатор: снова принимаются сообщения по зимним темам

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Зимние темы для жалоб и сообщений вновь открыты на московском портале "Наш город". Об этом сообщили в пресс-службе портала.

"С первым снегом в городе на улицах появляется зимняя уборочная техника, а на портале сменяется сезонный классификатор: снова принимаются сообщения по зимним темам. Москвичи могут оставить жалобы, например, на неотапливаемый подъезд или неубранный снег, скользкие дороги, незалитый каток", - уточнили в пресс-службе.

Москвичи вновь могут сообщать на портал о проблемах, которые характерны именно для холодного времени года - темы открыты в самых популярных категориях. "Многоквартирные дома": "Холод в подъезде", "Неубранные сосульки, наледь и снег, свисающие с крыши и карнизов", "Складирование реагентов в помещениях общего пользования".

В категории "Дворовые территории" открыты такие темы, как "Гололед во дворе", "Незалитый или некачественно залитый каток", "Избыточное/неравномерное применение реагентов", "Складирование загрязненного снега на газонах".

В категории "Дороги" - "Гололед на проезжей части/ тротуаре", "Снеговые кучи на обочинах", "Неубранные снеговые кучи в парковочных карманах", "Избыточное/ неравномерное применение реагентов", "Складирование загрязненного снега на газонах".

В категории "Парки" можно оставить сообщение о применение солей в качестве противогололедных средств, в разделе "Остановки общественного транспорта" пожаловаться на неубранный снег.