Все новости

Церковь в стиле московских усадебных храмов XVIII века строится в Москве

Новое культовое сооружение появится в районе Чертаново Центральное

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Архитекторы, работающие с заказчиками строительства церквей по столичной программе строительства православных храмов ("Программа-200"), впервые решили отказаться от строительства в древнерусском стиле и предложили проект здания в стиле московских усадебных храмов XVIII века. Об этом сообщает официальный портал комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на куратора "Программы-200" Владимира Ресина.

По его словам, новым культовым сооружением, напоминающим творения мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова, станет церковь Живоначальной Троицы в районе Чертаново Центральное.

"Храм возводится на Днепропетровская улице. Уже почти закончена кирпичная кладка стен, строятся перекрытия для свода. В ближайшее время завершится прокладка инженерных коммуникаций", - сказал Ресин.

Он напомнил, что программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности. Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.