Все новости

Собянин: зарегистрированных преступлений в Москве стало меньше на 7%

Снижение зафиксировано по итогам девяти месяцев 2016 года. В частности, это касается особо опасных преступлений, а также краж

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Количество зарегистрированных преступлений снизилось в столице на 7% за 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню сотрудников органов внутренних дел РФ, где он поздравил столичных полицейских.

"Поздравляю вас всех, сотрудников ГУ МВД Москвы, ветеранов милиции с профессиональным праздником - Днем сотрудников органов внутренних дел", - сказал Собянин. По его словам, 2016 год, как и предыдущие, стал непростым для сотрудников полиции.

"Вам не раз приходилось работать в усиленном режиме, обеспечивая правопорядок в ходе крупных массовых мероприятий и избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. Эти задачи были выполнены на "отлично", несмотря на то, что количество массовых мероприятий в январе-сентябре составило 35 тыс. Это почти вдвое больше, чем за предыдущий год", - отметил мэр. Он подчеркнул, что московская полиция высокопрофессиональна и готова неукоснительно стоять на страже закона и безопасности граждан.

"За девять месяцев (2016 года - ред.) в Москве количество зарегистрированных преступлений снизилось на 7%. Важно, что сохранилась тенденция к снижению особо опасных преступлений, таких как убийства, причинение тяжкого вреда здоровью, разбои и грабежи", - сказал градоначальник. Кроме того, по его словам, меньше стало краж, в том числе и уличных.

"Этому способствует совместная работа по мониторингу криминогенной обстановки и оздоровлению ситуации на объектах, притягивающих карманников и прочих жуликов", - отметил Собянин. Он напомнил, что за последние годы в Москве реконструировано более 200 улиц, которые стали комфортными общественными пространствами, и тем более необходимо обеспечивать на них безопасность граждан. Мэр отметил, что созданная в Москве система видеонаблюдения позволяет раскрывать значительное число преступлений.

Мэр столицы также отметил, что система работы по пресечению незаконной миграции в городе приносит заметные плоды.

"Совместными усилиями нам удалось снять остроту этой проблемы, в том числе переломить опасную тенденцию роста числа преступлений среди мигрантов", - отметил он. Так, по его словам, в 2016 году число совершенных иностранными гражданами в Москве преступлений снизилось на 17%.

"Прошу вас столь активно и последовательно работать над улучшением миграционной ситуации и решать другие актуальные задачи в правоохранительной сфере столицы", - сказал Собянин.