Все новости

Трассу от МКАД до аэропорта Остафьево начнут строить в 2017 году

Проект магистрали получил положительное заключение Мосгорэкспертизы

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Строительство трассы от МКАД до аэропорта Остафьево через поселок Коммунарка начнется в 2017 году. Как сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, дорога также свяжет четыре поселения ТиНАО - Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское. Окончание строительства намечено на 2021 год.

"Проект магистрали разработан и получил положительное заключение Мосгорэкспертизы", - приводятся слова Жидкина на сайте столичной мэрии.

Строительство дороги будет вестись в три этапа. Первый участок длиной более 8,8 км соединит улицу Центральную в поселке Коммунарка с трассой М-3 "Украина" и далее - с аэропортом Остафьево. Его строительство планируется закончить в 2019 году.

Затем начнется сооружение участка от 39-го км МКАД до Коммунарки. Его длина составит около 3,4 км. На третьем этапе будет построена связка между аэропортом Остафьево и автодорогой Варшавское шоссе - деревня Андреевское - деревня Яковлево, реконструкция и строительство которой также начнется в следующем году. Таким образом, новый дублер Калужского шоссе превратится также в связку с Варшавским шоссе.

Поэтапное строительство планируется завершить в 2021 году. Трасса будет шириной от четырех до шести полос, ее длина составит 16 км. Там появятся три путепровода, две эстакады и четыре моста через реки Варварку, Десну, Плесенку и Цыганку.

Как отмечается на сайте столичной мэрии, сейчас в ТиНАО строится 16 автомобильных дорог. До 2021 года будет построено 200 км дорог на территории ТиНАО, в том числе 29 км ЦКАД.