Все новости

Коммунальщиков Москвы перевели на круглосуточный режим работы

В ночь на четверг в столице ожидают обильный снегопад - в городе может выпасть более 18 см снега

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Коммунальные службы и энергетики Москвы переведены на круглосуточный режим работы в связи с ухудшением погоды. Об этом сообщил в среду журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

"По прогнозу синоптиков, в ночь на четверг столичный регион окажется в зоне действия мощного циклона, который принесет с собой обильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя и переходы температуры через ноль градусов", - сказал Бирюков.

Он уточнил, что 06.00 до 09.00 мск четверга в Москве выпадет до 4 см, а с 09.00 до 21.00 мск - еще более 14 см снега. До полудня температура воздуха не превысит ноль градусов, а затем повысится до плюс одного градуса. "Погодные условия в Москве усложнятся еще и тем, что снег и мокрый снег с 15.00 до 21.00 мск завтра сменятся дождем", - сказал заммэра.

Бирюков подчеркнул, что в уборке города от снега будут задействованы более 10 тыс. единиц спецтехники и до 20 тыс. рабочих ручной уборки. "Коммунальная техника несколько раз проведет сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части с последующей противогололедной обработкой, а порядка 300 единиц вакуумной техники "Мосводостока" обеспечат беспрепятственный пропуск талой воды из-за потепления", - пояснил Бирюков.

По его словам, тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка дополнительно обработают противогололедными материалами и мраморной крошкой. Под контроль из-за ухудшения погоды взяты опасные участки дорог - мосты, тоннели, эстакады, набережные, низинные места, путепроводы, затяжные подъемы и спуски, площадки торможения на остановках общественного транспорта, объекты, прилегающие к ТЭЦ и открытым водоемам, уточнил он.

"В повышенную готовность приведены столичные энергетики, которые взяли под контроль объекты электро-, газо- и теплоснабжения города, подготовлены дополнительные генераторы", - сказал заммэра. На случай повреждений деревьев, рекламных щитов, обрывов линий электропередачи и других нештатных ситуаций, по информации Бирюкова, в Москве организовано круглосуточное дежурство порядка 300 аварийных бригад. Заммэра обратился к автомобилистам с просьбой в непростых погодных условиях строго соблюдать ПДД и правила парковки, с пониманием относиться к проходам колонн коммунальной техники.