Все новости

В Москве из-за снегопадов усилят контроль за дорожными знаками и светофорами

Следить за их состоянием будут специалисты Центра организации дорожного движения

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы усилит работу службы эксплуатации в период снегопадов с тем, чтобы оперативно устранять неисправности и расчищать от снега и грязи знаки и светофорные объекты на улично-дорожной сети города. Об этом в среду сообщил журналистам советник руководителя ЦОДД Егор Чернов.

"В осенне-зимний период дорожные знаки и светофорные объекты особенно подвержены различным воздействиям, в том числе природным - большое количество знаков погнуто в результате сильных снегопадов и дорожно-транспортных происшествий. Наши бригады объезжают улицу за улицей и ремонтируют знаки и светофоры, а также приводят их в надлежащий вид. Ежедневно в данной работе задействовано 12 бригад службы эксплуатации, по два человека в каждой бригаде. В условиях аномальных снегопадов число таких бригад будет увеличено вдвое-втрое", - сказал он.

По словам Чернова, ежедневно контакт-центр "Московский транспорт" принимает заявки о неисправностях светофорных объектов и дорожных знаков. Так, за прошедшую неделю в Москве было обработано 3108 сообщений о неисправности дорожных знаков и 879 - о неисправности светофорных объектов. "Было очищено 385 единиц оборудования - дорожные контроллеры, выносные пульты управления, колонки, стойки, дорожные знаки, светофоры", - отметил он.

В настоящий момент в Москве установлено 280 тыс. дорожных знаков, более 2,3 тыс. светофорных объектов и 40 тыс. светофоров. ЦОДД убедительно просит водителей быть внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения и сообщать о всех неисправностях оборудования.