Все новости

Более 300 соцобъектов построят по инвестпрограмме в Москве к 2020 году

Среди них 40 детских садов, 22 школы, 20 поликлиник, семь подстанций скорой помощи, девять больничных корпусов

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Порядка 340 объектов социальной инфраструктуры будет построено в Москве в ближайшие три года за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП). Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"В рамках АИП на конец 2016 года и в 2017-2019 годах мы планируем строительство 340 объектов социальной инфраструктуры. Среди них 149 жилых домов, 40 детских садов, 22 средних школы и 29 блоков начальных классов, 20 поликлиник, семь подстанций скорой помощи, девять больничных корпусов, включая больницу в Коммунарке, которая кардинально решит ситуацию с предоставлением самой современной медпомощи на новых территориях. Кроме того, планируем строительство 35 спортивных и 19 культурных объектов", - сказал Бочкарев.

АИП определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет городского бюджета. Она устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.

Проект бюджета Москвы на 2017-2019 годы предусматривает выделение 1,865 трлн руб. на выполнение АИП.