Все новости

Эксперт: многокилометровые заторы продержатся в Москве весь день

В четверг утром самыми загруженными магистралями внутри МКАД стали Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Ленинградское шоссе

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Обильный снегопад, обрушившийся на Москву 10 ноября, стал причиной крупных транспортных заторов в утренний час пик, многокилометровые пробки сохранятся на дорогах столицы в течение всего дня. Об этом сообщил ТАСС аналитик информационного центра "Яндекс. Пробки" Леонид Медников.

"Сегодня утром на дорогах Москвы сложилось необычно сложная ситуация из-за снега. Загруженность дорог достигла отметки 8 баллов и продержалась на таком уровне 3 часа, хотя за последний месяц ни разу утром не превышала 6. Как это обычно и бывает при сильных осадках, сложности коснулись всех улиц: сложно найти магистраль, где движение не замедлилось бы из-за снега. Даже на Садовом кольце, которое в утренние часы обычно еще не загружено, сегодня раньше чем обычно начали собираться значительные пробки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, самыми загруженными магистралями внутри МКАД стали Волгоградский проспект, Каширское шоссе, Можайское шоссе, Кутузовский проспект, Ленинградское шоссе. Крупнейшая пробка зафиксирована на внешней стороне МКАД от Профсоюзной улицы до Осташковского шоссе: на преодоление 59 км придется потратить 4 с половиной часа вместо 45 минут по свободной дороге.

"По прогнозу "Яндекс. Погоды" снег продолжит идти весь день, а значит и пробки будут сохраняться на повышенном уровне", - отметил Медников.

В Москву пришел сильный циклон и принес обильные снегопады. Интенсивные осадки с перерывами продолжатся до вечера в пятницы. За это времени выпадет до трети месячной нормы осадков.