Все новости

На МКАД закроют около 25 небезопасных съездов

Они примыкают к трассе под углом в 90 градусов и не имеют полос для разгона и торможения

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Съезды, примыкающие к Московской кольцевой автомобильной дороге под углом 90 градусов и на которых отсутствуют полосы разгона и торможения, могут быть закрыты. Об этом в четверг сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на главу департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По его словам, эксперты обследовали 298 съездов на МКАД, около 25 из них признали небезопасными. "Мы провели всестороннее исследование: изучили все причины возникновения наибольших затруднений, пробок и аварий. МКАД был условно разделен на ряд участков, на каждом выделили проблемные места", - отметил Жидкин. По его словам, такие съезды можно реконструировать, если собственники объектов у МКАД готовы профинансировать работы.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, крупные инвесторы сами заинтересованы в реконструкции съездов, потому что для них это дополнительный приток клиентов.

"Вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. Градостроительная документация для участия инвесторов готовится более чем по 20 дорожным объектам", - приводят авторы сообщения слова Хуснуллина.