Все новости

В парке "Зарядье" началось формирование ландшафтных зон

В настоящее время завозят почву для высадки берез и готовятся к формированию зоны для хвойных деревьев

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Работы по формированию отдельных ландшафтных зон начались на территории будущего парка "Зарядье" в столице. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"В парк "Зарядье" начали завозить плодородную почву под высадку берез для ландшафтной зоны "Смешанный лес". На сегодня доставлено более 500 кубометров грунта, а всего под березняк будет завезено более 5,4 тыс. кубометров", - сказал Хуснуллин. По его словам, в скором времени начнется формирование зоны для высадки хвойных деревьев.

"Территория посадки хвойного леса и березняка - сопряженная, она находится между павильоном "Ледяная пещера" и кафе, поэтому посадка этих видов деревьев будет вестись параллельно. К высадке деревьев ориентировочно приступим в декабре, когда установится необходимый температурный режим", - сообщил заммэра.

Он добавил, что после завоза и укладки почвы для высадки смешанного леса на площадку привезут грунт для создания природы северного ландшафта, затем - почвенной смеси для степи, луга суходольного, и уже на 2017 год планируется укладка почвы для прибрежного леса, грунта под городское озеленение, а также для участка, который укрыт стеклянной крышей, имитирующей древесную кору. Всего на территорию парка планируется завести более 31,1 тыс. кубометров плодородной почвы.