Все новости

Лесополоса из 300 деревьев появится в парке "Зарядье" в этом году

Ели и сосны высадят в ближайшие месяцы

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Плодородный слой для высадки деревьев, которые будут символизировать различные климатические зоны России, начали завозить в строящийся парк "Зарядье". Об этом в интервью ТАСС сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Сейчас в парк завозят плодородный слой для высадки деревьев. Лесополоса из почти 300 хвойных деревьев появится ближе к зиме. Ели и сосны высадят в ближайшие месяцы. Весной планируется посадить лиственные деревья", - сказал Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что парк "Зарядье" уникален как для Москвы, так и в целом для России. "Если говорить о качестве проекта парка "Зарядье", то такого парка действительно нигде нет. И это не только мое мнение, а мнение коллег-архитекторов и даже представителей ЮНЕСКО, с которыми мы были в плотном контакте по согласованию этого проекта, ведь он находится в охранной зоне Московского Кремля", - пояснил Кузнецов.

"Зарядье" не просто парк, а сложное многофункциональное пространство со сложной инженерной "начинкой". Это беспрецедентный проект и, я очень надеюсь, что качество его реализации будет соответствовать заявленным проектным требованием", - подчеркнул он.

Кузнецов напомнил, что парк "Зарядье" планируют открыть в 2017 году. Он соединит многие пешеходные и туристические маршруты Москвы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. "Здесь появятся интересные архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет зимний климат даже летом, и ажурный "парящий мост" над набережной Москвы-реки, и здание филармонии со стеклянным куполом-теплицей над садом на крыше. Вход на территорию "Зарядья" будет бесплатным и круглосуточным, и мы ни в коем случае не будем огораживать парк забором, как это принято во многих городах", - сказал Кузнецов.