Все новости

Московские коммунальщики готовятся к очередному мощному снегопаду

В 17 часов в городе начнется противогололедная обработка тротуаров

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Столичные коммунальные службы готовятся к новому сильному снегопаду. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Снег, местами сильный, метель, минусовая температура и гололедица ожидаются в столичном регионе в ближайшие сутки.

"Дождь, который идет в Москве, во второй половине дня перейдет в мокрый снег, а к вечеру - в снег. К 21:00 выпадет до 7 мм осадков, прирост снега составит 1-3 см. В период с 15:00 до 18:00 ожидается переход температуры воздуха к отрицательным значениям", - уточнил Бирюков.

По его словам, в ночь погода ухудшится, ожидаются снег, местами сильный, метель. "К утру, по прогнозу синоптиков, выпадет 5-8 см снега, днем - еще 1-3 см при температуре минус 2-4 градуса", - отметил заммэра. Он пояснил, что специализированная техника в связи с ухудшением погоды с 15:00 мск пятницы проведет выборочную противогололедную обработку опасных для движения транспорта участков дорог - мостов, тоннелей, низинных мест, набережных, эстакад, путепроводов, крутых подъемов и спусков, площадок торможения на остановках общественного транспорта, объектов, прилегающих к ТЭЦ и открытым водоемам.

По информации Бирюкова, в 17:00 начнется противогололедная обработка тротуаров, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка, территорий ТПУ. "Колоны специализированной техники в 23:00 и в 5:00 мск выйдут на сплошное прометание улично-дорожной сети на всю ширину проезжей части, тротуаров, межквартальных проездов, паковок, дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой", - отметил заммэра. По его словам, тротуары и пешеходные зоны при необходимости обработают мелкогравийной крошкой. "В субботу утром в Москве начнутся работы по очистке крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи", - подчеркнул Бирюков.

Он напомнил, что коммунальные службы и энергетики столицы в связи с ухудшением погоды были переведены в круглосуточный режим работ еще 9 ноября. В уборке города, по его словам, задействованы более 10 тыс. единиц спецтехники, до 20 тыс. рабочих ручной уборки, а также около 300 аварийных бригад на случай поломки деревьев, рекламных щитов, обрывов линии электропередач и других нештатных ситуаций.

"В городе организовано круглосуточное дежурство 460 бригад Мосводостока и более 300 единиц специализированной вакуумной техники во избежание скоплений воды", - сказал заммэра. Бирюков попросил автомобилистов в сложных погодных условиях соблюдать ПДД и с пониманием относиться к проходам колонн коммунальной техники в сопровождении патрульных машин ДПС, а пешеходов - быть предельно внимательными при движении по улицам и тротуарам города.