Все новости

В Москве затруднено движение по Минскому шоссе

Это связано с работой уборочной техники

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Движение затруднено по Минскому шоссе при подъезде к Москве из-за работы уборочной техники дорожных служб. В столичном управлении ГИБДД призывают водителей не парковать автомобили на пути работы техники, сообщили ТАСС в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

"В связи со сложными погодными условиями на всех вылетных автотрассах столицы работает дорожная техника, которая занимается уборкой снега и обработкой асфальта противогололедными реагентами. В частности, из-за работы уборочных машин на Минском шоссе образовались временные затруднения в движении. Сотрудникам ДПС поставлена задача организовать максимальный проезд транспорта", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что серьезных аварий пока в Москве не зафиксировано, на дорогах столицы скорость автомобилей из-за гололеда и снегопада снижена. Вместе с тем при несоблюдении ПДД, особенно в условиях гололеда, возможен рост количества небольших ДТП.

В связи со сложными погодными условиями Госавтоинспекция призывает водителей не парковать автомобили на путях работы уборочной техники, быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, ограничить скорость движения, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Также необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы.

"Особое внимание водителям следует обращать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметили в управлении.