Все новости

На МЖД из-за погоды ожидаются задержки поездов радиальных направлений

В ближайшие часы в столичном регионе начнется резкое похолодание, температура воздуха уже перешла через ноль в сторону отрицательных значений, идет ледяной дождь

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Осложнение обстановки с обледенением контактной сети и задержкой электропоездов ожидается в вечерний час пик на Московской железной дороге (МЖД) из-за экстремальных погодных условий. Об этом сообщили в управлении столичной магистрали.

В ближайшие часы в столичном регионе начнется резкое похолодание, температура воздуха уже перешла через ноль в сторону отрицательных значений, идет ледяной дождь.

"Осложнения в движении поездов наблюдаются на Белорусском, Киевском и Савеловском направлениях МЖД. Пассажирские поезда дальнего следования Белорусского и Киевского направлений следуют на тепловозной тяге, пригородные поезда идут самостоятельно или с использованием тепловозов", - отметили в управлении.

Железнодорожники продолжают ликвидировать наледь на контактных проводах, работают локомотивы и дрезины, оборудованные специальными устройствами. "Бригады энергетиков проводят специальные мероприятия по прогреву проводов, но из-за негативной погодной обстановки наледь на проводе образовывается сразу после ее устранения", - отметили в управлении.

Администрация МЖД просит пассажиров радиальных направлений, где наблюдаются сложности из-за экстремальных метеоусловий, пользоваться альтернативными видами транспорта.