Все новости

Электроснабжение в Москве осуществляется в штатном режиме, несмотря на непогоду

Сбой энергоснабжения на северо-востоке столицы в МОЭСК связали с техническими причинами

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Электроснабжение потребителей Москвы осуществляется в штатном режиме, несмотря на непогоду. Об этом сообщили в пресс-службе Московской объединённой электросетевой компании (МОЭСК).

Там опровергли информацию об отключении потребителей в столице в связи с непогодой, пояснив что технологический сбой, произошедший на северо-востоке города, был оперативно устранен ремонтно-восстановительными бригадами в течение 10 минут, что по существующим нормам не классифицируется как отключение.

"Сбой в электроснабжении на северо-востоке Москвы не связан с ухудшением погоды в столичном регионе. Все потребители были оперативно переведены на резервные источники электроснабжения в течение 10 минут. В настоящее время электроснабжение потребителей Москвы в зоне ответственности ПАО "МОЭСК" осуществляется в штатном режиме", - сообщили в пресс-службе.

Что же касается Подмосковья, то здесь энергетики вдвое увеличили количество бригад, задействованных в восстановлении электроснабжения в регионе. "Из-за многократных переходов температуры через "ноль", ледяного дождя, шквалистого ветра число бригад, занятых в круглосуточных аварийно-восстановительных работах, увеличено с 76 до 149, единиц техники - со 107 до 192, количество задействованного персонала - с 290 до 530 человек", - уточнили в пресс-службе.

Для оперативного подключения социально значимых объектов используются передвижные электростанции (ПЭС) различной мощности. Всего в арсенале энергетиков - 119 ПЭС. С 8:00 мск в МОЭСК введен особый режим работы. "Данный режим будет действовать до полной нормализации погодных условий", - подчеркнули в пресс-службе.