Все новости

В Москве за три года построено шесть новых путепроводов

Работы на еще шести будут закончены в 2017 году

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу реализуется в столице, шесть из них уже построены, остальные будут готовы в 2017 году. Об этом сообщил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра строительства автодорожного путепровода на 36-м километре Киевского направления Московской железной дороги в поселке Крекшино на присоединенных территориях.

"В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается. В связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными", - сказал Собянин. По его словам, перед железнодорожными переездами скапливаются сотни машин каждый день.

"В частности, здесь, в Крекшино, сложное пересечение железной дороги, скапливаются пробки, и я надеюсь, их скоро не будет", - отметил Собянин. В целом, по его словам, за последние три года в Москве уже построено шесть путепроводов через железную дорогу, еще шесть достроят до конца 2017 года.

Путепровод Крекшино будет иметь по одной полосе движения в каждую сторону на эстакаде длиной 168 метров. Кроме того, здесь будет проведена реконструкция и строительство улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Ожидается, что пропускная способность переезда вырастет в пять - шесть раз.

За последние три года введены в эксплуатацию шесть путепроводов в рамках реализации проекта запуска пассажирского движения по Московскому центральному кольцу: Ленинградский путепровод, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский, Богородский. Кроме того, сейчас строятся путепроводы: четыре на территории Новой Москвы (в Переделкине, Щербинке, Крекшине и Кокошкине), а также один внутри МКАД (между 2-й Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей).