Все новости

Объявления о закрытии дверей в поездах на МЦК заменят аудиосигналом

Как заявили в столичной мэрии, от горожан поступает много жалоб на "слишком долгие звуковые объявления"

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Звуковые объявления в поездах на Московском центральном кольце (МЦК) сократят до аудиосигнала. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

По его словам, из объявлений исчезнут названия линий метрополитена, а вместо сообщения "Двери закрываются" появится звуковой сигнал.

"Нам поступило много обращений от пассажиров о том, что в подвижном составе слишком долгие звуковые объявления. Мы пересмотрели текст. Уже с конца ноября во всех поездах будут звучать информационные сообщения, сокращенные на 30-40%", - сообщил Ликсутов.

Он также отметил, что дублировать на английском языке будут только название станции, на которую прибывает поезд, следующей станции, а также информацию о пересадке на метро. Другие сведения повторять на английском перестанут.

"Мы также убрали название линий Московского метрополитена и железнодорожных направлений, которые транслировались на русском языке. Кроме этого, мы заменили сообщение "Двери закрываются" на звуковой сигнал", - добавил Ликсутов.

Как отмечается на сайте столичной мэрии, 8 ноября на МЦК ввели в эксплуатацию последнюю, 31-ю, станцию МЦК - "Панфиловскую". Таким образом, кольцо заработало в полном объеме. Пересадки на станции метро с МЦК, а также с кольца на станции подземки бесплатны в течение 90 минут.