Все новости

Появление лис в Москве может быть спровоцировано нехваткой корма

По словам директора по зоологический работе Московского зоопарка Сергея Попова, существует большая вероятность, что на Нагорной улице столицы видели лису, страдающую бешенством

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Случаи появления диких лис в Москве могут быть спровоцированы нехваткой корма в естественной среде обитания, в частности, уменьшением популяции грызунов. Об этом ТАСС сообщил директор по зоологический работе Московского зоопарка Сергей Попов.

Так он прокомментировал сообщение о замеченной москвичами лисе в понедельник утром во дворах домов № 16 и № 14 на Нагорной улице.

"На месте работают сотрудники МЧС. Обычно голод заставляет лисиц приходить в населенные пункты, дачные поселки и пригороды, в город они, как правило, не приходят, поэтому существует большая вероятность, что на Нагорной улице видели нездоровое животное, возможно, страдающее бешенством", - сказал Попов.

По его словам, сейчас в Московской области из-за сложных погодных условий у диких животных ощущается нехватка корма. "Ситуацию ухудшил прошедший на днях ледяной дождь, в результате которого многие грызуны погибли под образовавшейся ледяной коркой. Вероятно, именно голод мог заставить лису выйти к жилым кварталам", - пояснил Попов.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о появлении лисиц в черте города, так, их замечали на Шоссейной улице, в Электролитном проезде, а также на Нагорной улице.