Все новости

В Москве трое детей погибли и 646 пострадали в ДТП с начала года

Всего в столице за этот период времени зарегистрировано 610 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Более 600 ДТП с участием несовершеннолетних зафиксировано в Москве за 10 месяцев 2016 года, в них погибли трое и пострадали 646 детей. Как сообщили ТАСС в отделе пропаганды безопасности дорожного движения столичного Управления ГИБДД, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года число погибших детей снизилось на 70%, а пострадавших - на 13,2%.

"С января по октябрь этого года на дорогах Москвы в 610 ДТП с участием несовершеннолетних погибли трое и пострадали 646 детей. В этих авариях пострадали 317 детей-пешеходов, из них по собственной неосторожности - 157 детей. По вине водителей в ДТП пострадали 473 ребенка, в том числе 143 несовершеннолетних были травмированы на пешеходных переходах", - сказали в управлении.

В ведомстве отметили, что в указанных авариях при нарушении водителями правил перевозки детей (без ремней безопасности или удерживающих устройств) пострадал 31 ребенок. Также около 70 несовершеннолетних были травмированы при управлении вело- и мототехникой.

Как рассказали в УГИБДД, для снижения детского травматизма сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия и акции. В ходе таких мероприятий инспекторы службы встречаются с руководителями автотранспортных предприятий, а также проводят в учебных заведениях для детей промоакции, викторины и уроки по правилам безопасного поведения на дорогах.

В дни осенних каникул инспекторы ГИБДД провели в столичных учреждениях общего и дополнительного образования более 600 занятий с учащимися по изучению правил безопасного поведения на дороге и почти две тысячи бесед с родителями. "На занятиях взрослым разъясняли правила перевозки детей в автомобилях и напомнили о необходимости использования световозвращающих элементов в одежде детей. С коллективами автотранспортных предприятий проведено почти 300 бесед о необходимости повышения внимания к находящимся на дорогах детям", - сказали в управлении.

В дни осенних каникул сотрудники УГИБДД пресекли в столице 2319 нарушений правил перевозки детей со стороны водителей. Также выявлено 567 нарушений правил дорожного движения детьми-пешеходами. При этом в каждом случае инспекторы ДПС разъясняли детям правила поведения на дороге.