Все новости

В Москве предложили подбирать спортивные секции воспитанникам детдомов индивидуально

С соответствующей инициативой выступил председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Воспитанникам детдомов Москвы планируют подбирать спортивные секции исходя из их состояния здоровья, предрасположенности к тем или иным видам спорта и расположения спортивного учреждения относительно детского дома. Об этом во вторник на заседании комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике сообщил председатель комиссии Кирилл Щитов.

"На базе 11 центров тестирования Москомспорта нужно провести такую работу, чтобы по каждому ребенку у нас было небольшое спортивное портфолио и мы понимали, какие виды спорта в приоритете. Дальше результаты мы сопоставим с предложениями, которые подготовил Москомспорт по спортивным учреждениям, по физкультурно-оздоровительным комплексам, по спортивным школам, и для каждого ребенка мы подберем ту секцию, которая, с одной стороны, находится близко, а с другой - предполагает те виды спорта, которыми ребенок хотел бы заниматься, и к которым у него есть данные", - сказал Щитов.

К настоящему моменту в рамках исследования вопроса были опрошены 2516 детей из 27 учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей подведомственных департаменту труда и социальной защиты Москвы. По итогам 563 воспитанника могут заниматься спортом полноценно.

В свою очередь депутат Мосгордумы, детский психоневролог Татьяна Батышева подчеркнула, что спортивные учреждения также нужно подбирать и для воспитанников детдомов с ограниченными возможностями здоровья. Для этого, по словам депутата, необходимо провести тщательное тестирование, с тем чтобы тренер мог рассчитать уровень возможной физической нагрузки на занятиях.