Все новости

МЧС: в Москве снегопад и гололед могут привести к серьезным ДТП

Ведомство призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, скоростной режим и безопасную дистанцию

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Ожидаемые в Москве снегопад, усиление ветра и гололедица на дорогах могут стать причинами серьезных дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС РФ.

Как рассказали в управлении, во вторник вечером и до утра среды в столице прогнозируются снегопады, усиление юго-восточного ветра и гололедица на дорогах. В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий ГУ МЧС призывает водителей неукоснительно соблюдать ПДД, скоростной режим и безопасную дистанцию, быть более внимательными при перестроении из ряда в ряд, а также при обгоне транспортных средств.

"Самые крупные ДТП с пострадавшими в зимнее время года происходят на эстакадах, мостах и путепроводах, а также других открытых и продуваемых ветром участках дорог, где чаще всего образуется обледенение дорожного покрытия", - предупредили в МЧС.

В пресс-службе напомнили, что в снегопад и темное время суток в связи с плохой видимостью, а также при гололеде водителям следует быть особенно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

При необходимости граждане могут обращаться в Главное управление МЧС России по Москве по телефону доверия 8-(495)-637-22-22, а в случае возникновения каких-либо происшествий звонить по единому номеру вызова экстренных служб "112".