Все новости

На юге Москвы сотрудники МЧС спасли провалившегося в полынью школьника

Мальчик не пострадал, на спасательной станции его напоили горячим чаем

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Сотрудники МЧС спасли подростка, который провалился в полынью на Борисовских прудах на юге Москвы. Об этом ТАСС сообщил дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Москве.

"Сегодня днем на службу "01" поступило сообщение о том, что на Борисовских прудах под лед провалился подросток. Прибывшие на место происшествия спасатели доползли по льду до потерпевшего и вытащили его из ледяной воды", - сказал собеседник агентства.

Потерпевший, которым оказался 12-летний местный житель, не пострадал, он был доставлен на спасательную станцию, где его обогрели и напоили горячим чаем. Помощь медиков не понадобилась. Вызванная спасателями мать ребенка забрала его домой.

В МЧС еще раз напомнили, что несмотря на отрицательные температуры воздуха лед на водоемах города еще не окреп. Особенно опасно выходить на лед вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий. В ведомстве призывали родителей для предотвращения несчастных случаев проводить со своими детьми разъяснительные беседы и не отпускать их одних на водоемы.