Все новости

В Москве более чем на 94% загружены парковки, где повысят тариф на оплату

Приемлемой считается загруженность менее 75%, а показатель более 85% является критическим

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Загруженность парковочного пространства на 133 улицах в центре Москвы, где со 2 декабря повысится тариф на оплату, превышает 94%. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции руководитель проекта Probok.net Александр Шумский.

"На 133 улицах, где будет введен тариф на парковку 200 рублей в час, мы отдельно высчитывали загрузку. Она превышает 94%", - сказал Шумский. Он добавил, что средняя загруженность парковок внутри Бульварного кольца составила 91%, между Бульварным и Садовым кольцом - 87%. Загруженность в промежутке от Садового до Третьего транспортного кольца составила 75%, а от ТТК до МКАД - 70%.

Он уточнил, что с 26 октября по 14 ноября представители проекта Probok.net по просьбе столичного департамента транспорта провели исследование загруженности парковочного пространства на 1498 улицах.

Загруженность определялась как процентное соотношение количества припаркованных автомобилей к общему количеству парковочных мест. При этом приемлемой считается загруженность менее 75%, а показатель более 85% является критическим.

Шумский также добавил, что процентное отношение количества нарушителей правил парковки к общему количеству припаркованных автомобилей внутри ТТК составило 25%, а в промежутке от ТТК до МКАД - 12,5%.

Накануне в пресс-службе столичного департамента транспорта ТАСС сообщили, что тариф на платную парковку со 2 декабря изменится на некоторых улицах в центральной части Москвы и будет составлять от 50 руб. за первые полчаса до 200 руб. в час. Власти Москвы пояснили, что тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребности местных жителей.

Платная парковка в Москве появилась в ноябре 2012 года, в качестве эксперимента она была введена на 21 улице в центре Москвы. С июня 2013 года проект был распространен в пределах всего Бульварного кольца, а с 25 декабря платную парковку ввели во всех районах внутри Садового кольца. С 25 декабря 2014 года платную парковку ввели на участках внутри Третьего транспортного кольца и на некоторых участках за его пределами, 10 октября 2015 года был реализован первый этап точечного ввода платной парковки на отдельных участках на 95 улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей. Власти Москвы провели второй этап расширения платной зоны 26 декабря 2015 года.