Все новости

В центре Москвы появится интерактивная песочница

В ней можно будет создать вулкан, выкопать озеро, смоделировать наводнение. Проекции потоков лавы и воды будут отображаться на созданном рельефе с помощью специального оборудования

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Государственный геологический музей имени В. И. Вернадского на Моховой улице в центре Москвы откроет площадку для детей. Знакомить будущих геологов с многообразием природных явлений будет интерактивная песочница, которую планируется запустить до конца года. Об этом сообщается в четверг на сайте столичной мэрии.

"Песочница с настоящим песком позволит создать вулкан, выкопать озеро, а также смоделировать наводнение и другие природные процессы. Проекции потоков лавы и воды будут отображаться на созданном ребятами рельефе с помощью специального оборудования", - отмечается в сообщении со ссылкой на директора музея Сергея Черкасова.

Дети смогут построить из песка модели крупнейших мировых вулканов, таких как Везувий, Этна или вулканы Камчатки.

Рядом с интерактивной песочницей появятся тренажеры-симуляторы. Желающие смогут сесть за руль экскаватора, автокрана и машины-тягача. Будущие геологи познакомятся с основами горного дела: добудут руду, погрузят добытую породу в кузов самосвала. Тренажеры смогут использовать в учебных целях студенты профильных специальностей.

Детская интерактивная игровая площадка станет частью центра навигации по специальностям горно-геологического профиля, который уже работает на базе музея. В нем при участии педагогов и студентов ведущих геологических вузов проходят обучающие онлайн-семинары.

В конце октября 2016 года в Государственный геологический музей имени Вернадского прибыли вулканические бомбы Камчатки. Увидеть выброшенные из кратера комки лавы можно также в Геологическом музее для детей, который открылся в парке "Сказка" в конце сентября.