Все новости

Ветреная погода с осадками и плюсовой температурой ожидается в Москве

Атмосферное давление будет выше нормы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Столичный регион оказался под влиянием юго-восточной части обширного циклона с центром над Северо-Восточной Атлантикой, к выходным произойдет усиление субтропического антициклона с юго-запада, его центр будет располагаться над юго-востоком европейской территории страны. Об этом сообщили в Гидрометцентре РФ.

"Атмосферное давление заметно превысит норму. Юго-западные и южные ветра у земли немного повысят температуру, она будет колебаться около нормы, но погода станет ветреной и поэтому может восприниматься некомфортной", - уточнил представитель метеослужбы.

В пятницу 18 ноября станет теплее. Ночью пройдет небольшой снег, днем ожидаются небольшие осадки, местами умеренные, в виде снега и мокрого снега. Будет отмечаться южный, юго-западный ветер со скоростью 5-10 м/с, местами с порывами ночью до 15 м/с, днем до 17 м/с. Ночью в Москве 1-3 мороза, по области - до минус 5 градусов. Днем прогнозируется ноль - плюс 2 в мегаполисе и от минус 3 до плюс 2 градусов в Подмосковье.

К выходным ожидается усиление гребня субтропического антициклона с юго-запада. В субботу 19 ноября местами пройдут небольшие осадки, а температура в течение суток будет в пределах ноль - плюс 2 в Москве и минус 3 - плюс 2 градуса по области. Местами будут отмечаться порывы ветра до 12-17 м/с.

В воскресенье 20 ноября также местами пройдут небольшие осадки. Столбик термометра покажет около ноля в столице и от минус 4 до плюс 1 градуса в Подмосковье в течение суток. Сохранятся порывы ветра до 12-17 м/с.

В понедельник 21 ноября еще местами будут отмечаться небольшие осадки. Ночные температуры составят 1-6 ниже ноля, дневные - от минус 4 до плюс 1 градуса. Во вторник 22 ноября осадки прекратятся. Ночью столбик термометра будет опускаться до 3-8 ниже ноля, а днем подниматься до ноля - минус 5 градусов.