Все новости

Прокуратура Москвы продолжает проверку по запросу об изъятии у детей соцкарт

Накануне член Общественной палаты РФ Георгий Федоров заявил, что не дождавшись ответа из столичного ведомства, направит аналогичный запрос в Генпрокуратуру

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Москвы проводит проверку по обращению члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова по поводу изъятия у детей из многодетных семей социальных карт, обеспечивающих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом ТАСС сообщила представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

"Сведения из запроса члена Общественной палаты РФ Георгия Федорова получат всестороннюю оценку в ходе данной проверки", - отметила она.

По её словам, одновременно обращение Георгия Федорова направлено в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы для его рассмотрения в пределах его компетенции и возможного принятия необходимых мер. Результаты рассмотрения обращения контролирует прокуратура города.

"В ходе прокурорской проверки будет дана комплексная оценка совокупности сложившихся обстоятельств, при наличии оснований - приняты меры прокурорского реагирования. Итоги проверки будут доведены до сведения общественности", - сообщила Елена Россохина.

Накануне Георгий Федоров заявил, что не дождавшись ответа из прокуратуры Москвы, направит новый запрос в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность изъятия у детей из многодетных семей социальных карт, обеспечивающих право на бесплатный проезд в общественном транспорте. По его словам, "прокуратура Москвы фактически отказалась рассмотреть запрос по существу и проверить законность изъятия соцкарт у детей", а Генеральная прокуратура ответит на его запрос более оперативно.

Пресс-служба Мосгортранса в ответ на запрос ТАСС сообщала, что контролеры действительно могут изымать соцкарты у детей из многодетных семей при отсутствии у детей при себе "документов, удостоверяющих личность и подтверждающих право на льготы", в частности "копии удостоверения многодетной семьи".