Все новости

В Мытищах опрокинулась железнодорожная цистерна с топливом

На движение поездов по Ярославскому направлению МЖД инцидент не повлиял

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Железнодорожная цистерна с соляркой опрокинулась на тупиковой ветке возле нефтебазы в подмосковных Мытищах, возгорания топлива не произошло, пострадавших нет. Как сообщили ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ, на движение поездов по Ярославскому направлению МЖД инцидент не повлиял.

Сообщение о происшествии поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях в пятницу около 03:00 мск. "Было установлено, что при маневрировании на подъездной тупиковой ветке в 700 метрах от территории мытищинской нефтебазы произошло опрокидывание вагона-цистерны грузового состава с дизельным топливом. Пострадавших нет, разлива топлива также не произошло", - сказали в МЧС.

В управлении уточнили, что в результате ЧП железнодорожное полотно не пострадало. Задержек в движении железнодорожных составов по Ярославскому направлению МЖД нет.

К месту происшествия направлены оперативная группа мытищинского пожарно-спасательного гарнизона, группа спасателей, сотрудники линейного отдела полиции, ремонтно- восстановительный поезд с краном и пожарный поезд. Всего на месте происшествия задействованы семь единиц техники и около 30 человек. Причина произошедшего устанавливается.