Все новости

Тонущего рыбака спасли сотрудники МЧС в Новой Москве

От медицинской помощи мужчина отказался и был отпущен домой

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Спасатели оказали помощь тонущему рыбаку в поселке Щаповское на территории Новой Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Москве.

"При патрулировании в поселении Щаповское на русловом пруду вблизи деревни Песье в 15 метрах от берега спасатели поисково-спасательной станции на водных объектах "Троицкая" спасли тонущего рыбака", - сообщили в ведомстве.

Сотрудники МЧС увидели зовущего на помощь рыбака, доставили его на берег, оказали помощь, обогрели, дали сухую одежду. От медицинской помощи мужчина отказался и был отпущен домой.

В столичном управлении МЧС напоминают, что несмотря на отрицательную температуру воздуха, лед на водоемах еще не окреп, поэтому выход на лед может быть опасен для жизни. Очень опасно выходить на лед и в период неустойчивых температур, во время продолжительной оттепели.

"Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 см. Спортивный каток можно сооружать на водоеме при толщине льда не менее 12 см, пешие переправы считаются безопасными при толщине льда 15 см. Легковые автомобили могут выезжать на лед только при его толщине более 30 см (и только при условии, что есть обозначения, указывающие на наличие действующей ледовой переправы)", - напомнили в МЧС.

В ведомстве также призвали родителей для предотвращения несчастных случаев с детьми проводить с ними разъяснительные беседы и не отпускать их одних на водоемы.