Все новости

Почти 300 тыс. нелегально сдаваемых квартир выявили за четыре года в Москве

Работой по сбору фактов недекларируемой сдачи жилья в аренду занимаются председатели советов общественных пунктов охраны порядка

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Почти 300 тыс. фактов нелегальной сдачи квартир в аренду выявили председатели советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) в Москве с 2012 по 2016 год. Об этом ТАСС сообщили в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Председателями советов ОПОП с августа 2012 года выявлено и внесено в систему информационного взаимодействия (между правительством Москвы, управлением Федеральной налоговой службы по Москве и Главным управлением Министерства внутренних дел по Москве. - ТАСС) 295,25 тыс. недекларируемых фактов сдачи жилья в аренду", - сообщили в ведомстве.

По данным департамента, с мая 2014 года, когда москвичи получили возможность сообщать о нелегальных мигрантах, живущих в квартирах, на портале "Наш город", председатели советов ОПОП вместе с участковыми уполномоченными полиции отработали 5308 таких обращений.

Общее число председателей советов общественных пунктов охраны порядка в Москве составляет 777 человек, членами ОПОП являются более 31 тыс. человек. 25-30% актива, по данным департамента, составляют молодые граждане, которые привлекаются к профилактике правонарушений в рамках сотрудничества с общественным объединением "Безопасная столица".