Все новости

Восемь ледяных горок появятся на Поклонной горе в Москве

В центре площадки фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи" построят "Кремлевскую стену"

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Сразу восемь ледяных горок впервые зальют на Поклонной горе в Москве этой зимой. Как сообщается на сайте столичной мэрии, две из них - длиной более 100 м. Горки появятся в рамках фестиваля "Ледовая Москва. В кругу семьи", который пройдет с 29 декабря по 8 января. В прошлом году в парке Победы на Поклонной горе была всего одна большая горка с тремя спусками разной длины - от 14 до 45 м.

"Две самые большие ледяные горки будут расположены в зоне, посвященной городу Сочи и всем спортивным достижениям России. Они будут начинаться на верхушке холма Поклонной горы, а их длина составит более 100 м",- отмечается в сообщении.

Фестиваль "Ледовая Москва. В кругу семьи" будет проводиться уже во второй раз. В центре площадки построят "Кремлевскую стену", от которой протянется каскад ледяных горок. Шесть разнообразных горок будут вести от "Кремля" к ледовым скульптурам, посвященным городам России, в том числе Санкт-Петербургу, Волгограду, Владимиру, Владивостоку. Чтобы спуститься с горок, можно будет приобрести ледянки или взять на прокат санки-ватрушки.

Также на площадке фестиваля посетители увидят "Городок сказок", где удастся сфотографироваться с ледовыми скульптурами сказочных героев. 29 декабря на торжественную церемонию открытия фестиваля приедет Дед Мороз из Великого Устюга.

В прошлом году фестиваль "Ледовая Москва" был посвящен столице. Москвичи могли увидеть ледовые миниатюры Большого театра, Московского университета, Триумфальной арки и других достопримечательностей.

Ледовые забавы для москвичей организуют и в центре города на фестивале "Путешествие в Рождество". Между Манежной и площадью Революции все желающие прокатятся с горки высотой семь метров и длиной сто метров. На площади Революции расположится ледовый дворец, где ежедневно будет работать бесплатный каток. Там пройдут показы балетов на льду "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино" и "Белоснежка".