Все новости

В Москве зимой будут работать почти 1,5 тыс. общедоступных ледовых катков

Все они обеспечены раздевалками, пунктами проката инвентаря и питания, медпунктами, освещением и охраной

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Мода на катание на коньках вновь вернулась в Москву - в городе в зимний сезон будут работать почти 1,5 тыс. общедоступных ледовых катков. Об этом сообщил в пятницу мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра катка с искусственным льдом в районе Братеево на юге столицы.

"В Москве заработала система катков с искусственным покрытием - 187 катков в каждом районе города. В крупных парках открыты знаковые катки. Сегодня в 17 часов открывается каток на ВДНХ, каток уже открыт в парке Горького - так что миллионы москвичей могут порадоваться, выйти на коньках на лед. По сути дела, в последние годы благодаря тому, что создана такая система катков, катание на льду стало в Москве опять модным", - сказал мэр.

По его словам, в городе этой зимой также будут работать и катки с обычным льдом - их будет около 1,5 тыс. и они будут вводится по мере готовности. "В Москве будет открыта лыжня, детские ледовые горки - все это будет по мере установления зимней погоды, так что зимний сезон в Москве начался, поздравляю!", - сказал Собянин. Мэр поинтересовался у детей, которые катались на катке, обновили ли они лед, и как он им нравится. Затем он пообщался с командой юных хоккеистов из Братеева, которые попросили мэра расписаться на фирменной майке.

Общая площадь всех катков в Москве, которые откроются в этом сезоне, составит порядка 1,3 млн кв. м, в том числе 277 тыс. кв. м искусственного льда. Все открытые искусственные катки обеспечены необходимой инфраструктурой - раздевалками, пунктами проката инвентаря и питания, медпунктами, освещением и охраной. Для ухода за площадкой есть заливочные машины.

Этой зимой помимо катков в городе также будут работать 264 лыжные трассы, 577 игровых городков, организована работа 466 пунктов проката инвентаря при катках, лыжных трассах, горках.

Была проведена предсезонная подготовка всех лыжных трасс общей протяженностью 637,4 км - выровнены и очищены поверхности, установлены маркировочные ограждения, информационные щиты, обустроены стартовые площадки. 265 км трасс будут освещены. В сравнении с 2010-2011 годами количество трасс увеличилось со 151 до 264. В парках также будут работать 44 тюбинговые горки, два снежных городка с ледяными скульптурами и лабиринтами, площадки для керлинга, фристайла, сноуборда, трассы для снегоходов, квадрациклов и ездовых упряжек, для зимнего купания на водоемах подготовят 19 прорубей.