Все новости

Около 80 тыс. москвичей и гостей города ежегодно становятся жертвами карманников

В 2016 году количество карманных краж в Москве снизилось на 7%. По мнению мэра столицы, это "скромные результаты"

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Ежегодно около 80 тыс. москвичей и гостей столицы становятся жертвами карманников и уличных воришек. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин.

"Несмотря на большую работу по декриминализации торговых центров, вокзалов, улучшению уличного освещения, в борьбе с карманными кражами достигнуты пока первые скромные результаты", - сказал Собянин в понедельник на общегородском совещании по вопросам профилактики правонарушений в Москве. По его оценке, в 2016 году количество карманных краж в Москве снизилось на 7%.

"Но все равно оно остается очень большим", - считает мэр. "Нас не должен успокаивать тот факт, что в других мегаполисах мира, таких, как Берлин, Рим, ситуация еще хуже, чем в Москве", - обратился мэр к правоохранителям. Он отметил, что нельзя недооценивать общественную опасность карманных краж.

"Завладев банковскими карточками или смартфонами, преступники могут получить доступ к банковским счетам и личной информации граждан", - пояснил мэр. Он обратился к московской полиции, народным дружинникам усилить работу по профилактике и борьбу с карманными кражами в столице.