Все новости

ГИБДД до конца года решит с властями Москвы ситуацию с некорректными штрафами

Проблема возникла из-за того, что в столице есть собственный портал госуслуг, а Россия перешла на федеральную информационную базу

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. ГИБДД России до конца года урегулирует с московскими властями ситуацию с некорректно отображающимися штрафами за нарушение правил дорожного движения. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) Владимир Кузин.

"Эта ситуация была рассмотрена нами совместно с федеральным казначейством, после чего еще раз стала предметом обсуждения у мэра Москвы", - сказал он.

По его словам, были определены пути решения этой проблемы именно для Москвы, а не для всей России. "В Москве проблема возникла из-за того, что у них есть собственный портал госуслуг, а Россия перешла на федеральную информационную базу. Вся информация поступает в нее централизованно и в незамедлительном порядке направляется в федеральную базу казначейства", - пояснил Кузин.

Он отметил, что в Москве существует свой портал госуслуг, поэтому там гражданин не видит неоплаченный штраф. На портале ГИБДД штраф не отображается, но на московском портале он продолжает висеть. "Мы эту проблему решили урегулировать с ними до конца года", - подчеркнул замначальника ГУОБДД.