Все новости

"Архнадзор": Москве необходим совет по культурному наследию по примеру Петербурга

По мнению Константина Михайлова, координатора организации, благодаря работе такого совета "очень многое удается сохранить, градостроительные конфликты глушатся в зародыше"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /ТАСС/. В Москве должен появиться орган контроля за градостроительной политикой по примеру совета по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга. Такое мнение выразил в пятницу на совместном заседании совета по культуре и искусству и совета по русскому языку при президенте РФ координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

"Любое важное градостроительное решение в Санкт-Петербурге, связанное с историей, с памятниками, принимается на совете по культурному наследию при правительстве Санкт-Петербурга. Этот совет успешно действует, и ни одно решение мимо него не проходит. В Москве нет ничего подобного, а ведь она не менее заслуживает внимания и сохранения, чем Петербург. Я просил бы поставить перед Москвой этот петербургский пример", - обратился он к президенту РФ Владимиру Путину.

Михайлов подчеркнул, что благодаря работе такого совета "очень многое удается сохранить, градостроительные конфликты глушатся в зародыше".

По словам представителя "Архназдора", активисты уже обращались с соответствующей просьбой к руководству региона. "Все наши предложения к руководителю региона собрать такой совет остаются гласом вопиющего в каком-то каменном мешке, к сожалению. Не создан даже совет при Мосгорнаследии", - отметил Михайлов.