Все новости

Количество врачей для вызова на дом увеличено в Москве на 30% в связи с ростом ОРВИ

Также принято решение увеличить число коек в стационарных учреждениях и ввести дополнительные бригады скорой медпомощи в учреждениях, где вызовы таких бригад составляют более 40 раз в сутки

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Количество врачей, которые выезжают к пациенту на дом, в московских поликлиниках в связи с началом сезонного подъема заболеваемости ОРВИ увеличено на 30%. Об этом сообщил директор дирекции по координации деятельности медицинских организаций департамента здравоохранения Москвы Андрей Белостоцкий.

"Мы увеличили количество врачей, которые приходят на дом, на более чем 30% от общего количества врачей, которые делали это раньше", - сообщил Белостоцкий на пресс-конференции "Сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в столице".

По его словам, также в дирекции было принято решение увеличить число коек для пациентов, заболевших ОРВИ, в стационарных учреждениях и ввести дополнительные бригады неотложной скорой медпомощи в учреждениях, где вызовы таких бригад составляют более 40 раз в сутки.

Помимо этого, вдвое было увеличено число дежурных врачей, которые принимают пациентов день в день без записи. "Мы приняли решение, что таких врачей будет вдвое больше в тех учреждениях, где количество вызовов на дежурного врача составляет более 100%", - сказал Белостоцкий.

Эпидемии гриппа в Москве пока нет, есть сезонный подъем заболеваемости, отметил он.