Все новости

Согласован проект реконструкции перехода от метро "Площадь Революции" на Никольскую улицу

Переход оборудуют системой электробогрева ступенек, спусками для колясок и пассажирским лифтом

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Переход от станции московского метро "Площадь Революции" на Никольскую улицу оборудуют системой электробогрева ступенек, спусками для колясок и пассажирским лифтом. Об этом сообщил председатель комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерий Леонов.

По его словам, Москомэкспертиза согласовала проект реконструкции перехода, который закрыт около 10 лет. "Данный переход кратчайшим путем связывает станцию метро с Никольской улицей, однако он закрыт уже около 10 лет. Длина перехода составляет 93,5 метра", - отметил Леонов.

Как уточняется на сайте столичной мэрии, проект со стороны площади Революции предусматривает лестничный сход с промежуточными площадками и спуском для колясок. Для маломобильных групп населения оборудуют пассажирский лифт. На Никольской улице появится специальный пандус. Кроме того, в пешеходном переходе заработает автоматизированная система электрообогрева ступенек.

Входные группы со стороны Никольской улицы сохранят. Со стороны площади Революции и Никольской улицы сделают новое покрытие из тротуарной плитки.