Все новости

МЧС распространило экстренное предупреждение о мокром снеге и гололеде в Москве

Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, а также увеличение количества ДТП

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Главное управление МЧС России по Москве распространило экстренное предупреждение о мокром снеге, усилении ветра и гололеде на дорогах в столице.

"По информации Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 19:00 мск 20 декабря до 08:00 мск 21 декабря в Москве (включая ТиНАО) ожидается мокрый снег, местами налипание мокрого снега, гололед, сильная гололедица, ветер юго-западный, западный порывами 12-17 м/с", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС.

В главке отметили, что из-за налипания снега и сильного ветра возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных конструкций, что может привести к затору на дорогах и повреждениям автотранспорта. Во время осадков местами возможно ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, а также увеличение количества ДТП. Спасатели настоятельно рекомендуют водителям соблюдать скоростной режим и достаточную дистанцию.

В МЧС рекомендуют обходить рекламные щиты и шаткие строения, парковать машины в гараже или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.