Все новости

ГИБДД: гололед на дорогах Москвы может привести к серьезным ДТП

В Госавтоинспекции рекомендуют водителям обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Управление ГИБДД Москвы призывает водителей повысить внимательность на дорогах из- за гололеда, который может стать причиной серьезных ДТП. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

"В связи со сложными погодными условиями и гололедом водителям необходимо быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - сказали в пресс-службе.

Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Также внимательными следует быть и пешеходам, которым необходимо использовать на одежде световозвращающие элементы и соблюдать меры личной безопасности при переходе дороги.

В управлении напомнили, что, если в результате ДТП нет пострадавших, его участники не имеют разногласий относительно виновника, а причиненный ущерб не превышает 50 тыс. руб., оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД - по европротоколу. Это позволит автовладельцам значительно сократить время оформления автоаварии.