Все новости

Переход на продажу топлива "Евро-5" в Москве снизил вредные выбросы

В частности, выборы по диоксиду серы сократились в пять раз

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Переход на реализацию топлива класса Евро-5 на столичных АЗС с начала 2016 года позволил снизить уровень загрязнения воздуха на магистралях Москвы. Об этом сообщил в среду журналистам глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

"Москва активно занимается контролем за реализацией моторного топлива на наших станциях. С 1 января этого года на АЗС продают только топливо класса Евро-5, что позволило уменьшить выбросы диоксида серы в пять раз", - сказал Кульбачевский. Он отметил, что 90% загрязняющих веществ в атмосферу "поставляют" именно автомобили, а Москва первой среди субъектов федерации перешла на продажу топлива этого стандарта.

По его словам, всего же за последние четыре года у транспорта "отвоевали" 120 тыс. тонн загрязняющих веществ. Этого удалось достичь в том числе благодаря развитию общественного транспорта, строительству новых станций метро и развязок, вводу МЦК, введению платных парковок и другим мерам.

Переход к использованию топлива экологического класса Евро-5 вместо экологического класса Евро-4 также снижает выбросы оксида углерода, оксидов азота и летучих органических соединений, способствует обновлению автомобильного парка транспортом более высоких экологических классов.