Все новости

Власти Москвы: весной станет понятно, прижились ли новые деревья на Тверской улице

Посадка деревьев на центральных улицах и магистралях столицы продолжится

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Выводы о том, прижились ли новые деревья на Тверской улице Москвы, можно будет сделать весной. Об этом сообщил в среду журналистам руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

По его словам, все технологии посадки при переносе лип были соблюдены. Этой осенью на главной улице Москвы высадили более ста деревьев.

"Деревья сели на свои места, я бы так сказал, сейчас пока мониторинг насаждений после высадки говорит о том, что в принципе технология была соблюдена, все нормально. Посмотрим, как этот посадочный материал поведет себя, когда деревья начнут распускаться, весной можно будет делать выводы", - сказал Кульбачевский, добавив, что, в среднем, в городе ежегодно не приживаются до 5-7% высаженных деревьев.

По словам Кульбачевского, посадка деревьев на центральных улицах и магистралях столицы продолжится. В частности, будут озеленены остальные участки Садового кольца, Тверская улица - от Пушкинской площади до Белорусского вокзала.

Всего же по его словам в 2011-2016 годах во дворах, парках, на улицах и природных территориях Москвы было высажено около 4 млн деревьев и кустарников.