Все новости

Власти Москвы намерены развивать площадки для коммуникации между НКО

Комитет общественных связей города планирует для этого запустить в 2017 году онлайн-площадку.

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Комитет общественных связей города Москвы намерен уделить внимание в 2017 году организации коммуникации между некоммерческими организациями (НКО) столицы. Об этом в четверг сообщила председатель комитета Александра Александрова.

"То, что бы нам хотелось сделать в следующем году и то, что мы не смогли пока реализовать, связано с развитием коммуникации между НКО, которым нужны партнеры, которые ищут волонтеров, такие же организации, с которыми они хотят объединиться", - сказала Александрова.

По ее словам, комитет планирует запустить для этого онлайн-площадку. "Мне кажется, она должна быть в онлайне для ежедневной коммуникации, также многие организации хотят еще провести большой форум, на котором они хотят собраться и показать жителям, что они делают", - отметила Александрова.

В настоящий момент в Москве официально зарегистрированы 34 тыс. НКО, однако эксперты оценивают реальное количество работающих организаций в 4-5 тыс. Ежегодно власти столицы выделяют на поддержку таких организаций около 4 млрд рублей.