Все новости

Развлекательные мероприятия отменены в Москве в связи с днем траура

В связи с этим на всех площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" не будут проводиться театральные представления, концерты, шоу и мастер-классы

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Развлекательная программа фестиваля "Путешествие в Рождество" отменена в Москве в день траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

"26 декабря в России объявлен общенациональной траур по погибшим в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем. В связи с этим на всех площадках фестиваля "Путешествие в Рождество" будет отменена развлекательная анимационная программа: театральные представления, концерты, шоу и мастер-классы в этот день проходить не будут", - отмечается в сообщении.

При этом детские новогодние представления, запланированные на понедельник, отменяться не будут. "Новогодние елки мы сегодня отменять не будем", - сказал корреспонденту ТАСС представитель столичного департамента культуры.

Самолет Ту-154 пропал с радаров накануне в 05:27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка. На его борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, включая руководителя ансамбля Валерия Халилова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии; представители СМИ - Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ; глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. В списках находившихся на борту числятся 92 человека. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему моменту в ходе поисково-спасательной операции обнаружены тела 11 погибших.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

В России в понедельник - общенациональный день траура по жертвам катастрофы самолета Ту-154 Минобороны России в Сочи.

В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, на всей территории страны будут приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телерадиокомпании отменят развлекательные предновогодние мероприятия и передачи. В день траура телеканалы также снимут с эфира рекламу. Во всех храмах Русской православной церкви будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе.