Все новости

На рождественском фестивале в Москве после Нового года обновится торговый ассортимент

Елочные игрушки и другие новогодние товары на прилавках сменят сладости, деликатесы и теплые зимние аксессуары

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Ассортимент торговых шале фестивальных площадок "Путешествия в Рождество" в Москве существенно обновится с первых дней нового года. Об этом сообщили в оргкомитете цикла уличных мероприятий "Московские сезоны".

"Елочные игрушки и другие новогодние товары на прилавках сменят сладости, деликатесы и теплые зимние аксессуары. Подарки можно будет выбирать к православному Рождеству", - отметили в оргкомитете. К примеру, на Манежной площади торговый ассортимент пополнится натуральным медом и продуктами пчеловодства, разнообразным вареньем, соусами и даже черной икрой. Из подарков и сувениров на прилавках появятся уникальные авторские куклы.

На переходе от Манежной площади к площади Революции порадуют продукты из Италии, вяленые деликатесы из дичи, а также разнообразные сладости. На площади Революции стоит обратить внимание на рыбные деликатесы и лакомства на основе меда: ароматный крем-мед и мед-суфле. Мед появится и в торговых шале на Пушкинской площади, в Климентовском переулке и на улице Арбат. На Арбате также теперь можно будет приобрести французскую выпечку, упакованную в нарядные корзинки.

На фестивальной площадке на улице Рождественка сладкоежек порадуют всеми любимыми традиционными ярмарочными сладостями: леденцами на палочке и фигурной карамелью. На Новом Арбате можно будет обновить гардероб и приобрести уютные и теплые свитера из натуральной шерсти альпаки.

Изменения коснутся и окружных площадок. В ВАО (Сокольническая площадь) теперь будут предлагать эко-мармелад ручной работы. В ЮЗАО (улица Косыгина, 17) стоит заглянуть за настоящими покровскими пряниками и шоколадом ручной работы. В ЗАО (площадь Европы) - за вкусными и полезными дарами природы (ягодами, грибами, дикоросами и разнообразными соленьями), - а также за теплыми зимними аксессуарами: вязаными шапками, шарфами, варежками и перчатками.

В целом, торговая концепция фестиваля (одна площадка - один главный вид товаров) остается неизменной. На улице Кузнецкий мост (у ЦУМа) по-прежнему можно приобрести одежду, аксессуары и сувениры от российских дизайнеров. В Камергерском переулке - необычные продукты и сувениры со всего мира: от мексиканских сомбреро до финского чая и от экзотических фруктов из Таиланда до итальянской пасты. На улице Арбат можно найти все для сервировки праздничного стола. А на Тверской площади - продукты и сувениры из стран Европы.