Все новости

Системы жизнеобеспечения Москвы в сильные морозы работают без сбоев

Коммунальные службы города в круглосуточном режиме продолжают работы по уборке после двухдневного снегопада

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Сильный мороз не повлиял на работу систем жизнеобеспечения Москвы. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Все системы жизнеобеспечения города, включая объекты энергетики, в условиях сильных морозов работают в штатном режиме. Сбоев в тепло-, энерго-, газо- и водоснабжении потребителей не было", - сказал Бирюков.

Он отметил, что коммунальные службы в круглосуточном режиме продолжают работы по уборке города после двухдневного снегопада. "Только за последние сутки с объектов дорожного хозяйства на снегосплавные пункты вывезено порядка 430 тыс. кубометров снега, а с начала осенне-зимнего периода - 11,45 млн кубометров", отметил заммэра.

Кроме того, по его словам, в городе в круглосуточном режиме продолжаются работы по очистке крыш от снега и наледи.

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной в этом зимнем сезоне и с начала 2017 года. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, столбики термометров опустились до минус 24,7 градуса. По прогнозам синоптиков, мороз в столице в ближайшие дни будет усиливаться. В начале новой недели холода понемногу начнут ослабевать, и к середине недели температура вернется в норму.