Все новости

В Москве не было зафиксировано пожаров в местах праздничных новогодних гуляний

Количество пожаров в столице с 1 по 8 января этого года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,4%

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Никаких происшествий, в том числе пожаров на объектах, которые были задействованы в проведении праздничных мероприятий в Москве, не зарегистрировано. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МЧС РФ.

"По итогам девяти праздничных дней обострения обстановки с пожарами на территории города Москвы не допущено. Никаких происшествий, в том числе пожаров на объектах, которые задействовались в проведении праздничных мероприятий в Москве, не зарегистрировано", - сказали в пресс-службе.

"Количество пожаров в столице с 1 по 8 января этого года сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,4% (в 2017 г. произошло 172 пожара, в 2016 г. - 216). Количество спасенных увеличилось на 16%, - в 2017 г. спасено 65 человек", - сказали в управлении, отметив, что в жилом секторе количество пожаров сократилось на 25 %, а число травмированных уменьшилось на 40 %.

В январские праздники на объектах города сотрудниками государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Москве проведено более 2600 дополнительных инструктивных занятий по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности, а также действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Кроме того, сотрудниками столичного управления МЧС РФ проведено более 2440 поквартирных обходов мест проживания граждан группы риска, среди которых были проведены профилактические беседы по вопросам соблюдения правил безопасности жизнедеятельности.

С начала года инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Москве совместно со спасателями проведено более тысячи патрулирований, в ходе которых выполнено свыше 2300 предостережений и профилактических бесед. В ходе рейдов предотвращен выход на лед 136 детей. За восемь дней года на водных объектах Москвы зарегистрировано два происшествия, гибели людей не допущено.